Categories:

Ты - женщина, и этим ты права!...Ты - в наших безднах образ божества! @Брюсов

Я уже несколько раз замечала за собой, пройдешь или проедешь мимо какого-либо культурного места: театр ли, концертный зал ли, или консерватория с выставкой, подумаешь, интересно, а что там внутри, а как там выступают и хоп, у меня появляется эта возможность. Не стал исключением театр, в который я посетила на прошлой неделе. Здание на Спартаковской имеет интересную историю: раньше в ней находилась Хлебная биржа, которая открылась еще 1911 году, и было построено по уникальному проекту архитектора Капитолия Абрамовича Дулина. В последующем в здании располагались детские учреждения по типу домов культуры, домов пионеров, пока в 1987-88 гг. здание не переходит наконец в руки нынешних владельцев - московской молодежной экспериментальной театр-студии. И по сей день по данному адресу расположен Театр Модерн (соцсети Facebook, twitter, instagram, ВК). 


Расскажу поподробнее. Выбрала я спектакль Матрешки на округлости Земли. Почему? Потому что меня очень заинтересовало название. Затем я почитала аннотация, позже я почитала отзывы. Выбор был сделан. И я могу заранее сказать, что меня спектакль совершенно не разочаровал, а очаровал.

фото с сайта
фото с сайта

Сам театр интересный как с виду, так и внутри. Действительно, уникальный проект. Единственное, небольшая комнатка (даже не знаю, как это назвать точнее) с кассой и окошком администратора мала настолько, что там негде развернуться, особенно, если много желающих приобрести билет в последние 10 минут. Зато после, когда ты заходишь дальше, ты оказываешься в прекрасно освещенном холле с лестницей по середине, зеркалами и афишами. Зал тоже компактный, но при этом я бы сказала вместительный. 

это я
это я

А потом наступает тишина и начинается действо. И вначале ты сидишь, и немного не понимаешь: что, где, когда? Причем здесь телевизор и музыка из программы вокруг света. И кто эти женщины? Но не спешите с выводами. Спектакль восхитителен. И его основная мысль тоже. А на что ты готов, чтобы все сложилось так, как нужно? И лейтмотивом всей действия фраза, которая мне очень нравится – «Женщины! Боги на вашей стороне.» И ведь это действительно трудно, найти решение, которое будет принято не только окружающими, но и богами. Основные действующие лица – матрешки – это мать, возлюбленная и жена. Разные роли, разные мотивы, но вечный поиск правильного пути и правильного решения.

фото с сайта
фото с сайта

Однозначно, советую посетить данный спектакль, а если есть возможность и другие спектакли театра – тоже.

Отдельная благодарность СОО moskva_lublu за приглашение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic